You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar SMA di Tambora Disosialisasikan Perda Tibum
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pelajar SMA di Tambora Disosialisasikan Perda Tibum

Satpol PP Kecamatan Tambora, Jakarta Barat melakukan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum) dan Gerakan Birukan Langit Jakarta di SMA Damai, Jalan Duri Selatan.

Ada 120 siswa kelas 12 yang ikut,

Kasatpol PP Kecamatan Tambora, Ivand Sigiro mengatakan, sosialisasi ini agar generasi milenial dapat memahami isi dari Perda Tibum. Sementara Gerakan Birukan Langit Jakarta disosialisasikan agar para pelajar bisa membiasakan diri berjalan kaki ke sekolah.

40 Pelanggar Perda Tibum Jalani Sidang Tipiring di Jaktim

"Ada 120 siswa kelas 12 yang ikut. Kami harap siswa dan siswi dapat menginformasikan tentang Perda Nomor 8 Tahun 2007 dan Gerakan Birukan Langit Jakarta minimal kepada keluarganya," ujarnya, Rabu (30/10).

Ivand menambahkan, sosialisasi Perda Tibum dan Gerakan Birukan Langit Jakarta juga dilakukan di sekolah lainnya di wilayah Tambora.

"Kami sudah melakukan sosialisasi ini di enam sekolah. Ke depannya seluruh SMA/SMK akan kami sosialisasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3283 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2906 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1665 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1489 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1307 personFolmer