You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar SMA di Tambora Disosialisasikan Perda Tibum
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pelajar SMA di Tambora Disosialisasikan Perda Tibum

Satpol PP Kecamatan Tambora, Jakarta Barat melakukan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum) dan Gerakan Birukan Langit Jakarta di SMA Damai, Jalan Duri Selatan.

Ada 120 siswa kelas 12 yang ikut,

Kasatpol PP Kecamatan Tambora, Ivand Sigiro mengatakan, sosialisasi ini agar generasi milenial dapat memahami isi dari Perda Tibum. Sementara Gerakan Birukan Langit Jakarta disosialisasikan agar para pelajar bisa membiasakan diri berjalan kaki ke sekolah.

40 Pelanggar Perda Tibum Jalani Sidang Tipiring di Jaktim

"Ada 120 siswa kelas 12 yang ikut. Kami harap siswa dan siswi dapat menginformasikan tentang Perda Nomor 8 Tahun 2007 dan Gerakan Birukan Langit Jakarta minimal kepada keluarganya," ujarnya, Rabu (30/10).

Ivand menambahkan, sosialisasi Perda Tibum dan Gerakan Birukan Langit Jakarta juga dilakukan di sekolah lainnya di wilayah Tambora.

"Kami sudah melakukan sosialisasi ini di enam sekolah. Ke depannya seluruh SMA/SMK akan kami sosialisasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti